快捷搜索:

今天,我想说说心里话

从我诞生开始,命运就绝不留情地给我设置了一个“终生一人制”的夙敌——别人家的孩子。

如今,我与他已经比武十五年了。今日,我想向我的这位夙敌说说心里话。

你我重逢

记得我五岁时,我碰到了你。

那时我做加法运算不太纯熟,常常错多对少。于是,妈妈狠狠地拍着我的脑门说:“你看你做的这个加法题,将来必然数学糟糕透顶!看看别人家的孩子,一道都不错”。

“妈妈,他是谁啊,真的好厉害”我第一次听到了你的名字,好奇地问。

“什么谁啊,他是近邻大年夜刚”,妈妈不耐烦地回答。“可大年夜刚哥哥已经二年级了呀”,我刨根问底般追问道。“反君子家小时刻,别心烦了,快做你的吧”,显然,妈妈被我问倒了。

可是,“别人家的孩子”,你到底是何方神圣?

亲信知彼

上了小学,我才知道你的“出身”之谜。

你就像字母a一样平常,可以指代任何事物。我们交锋的次数也不少了,反正我发清楚明了一个规律——我从来没赢过……

做题掉足时,妈妈就会提到你——看看别人家的孩子,从来都不错;考试考砸时,师长教师就会提到你——看看别人家的孩子,从来都第一;想玩电脑时,所有人都邑想到你——看看别人家的孩子,从来都不玩。

在一次次交锋中,我老是狼奔豕突……

坚持逾越

啊,与你交锋的十五年中,我无时无刻不想跨越你——别人家的孩子!

做题掉足时,我会坚持检查,避免再一次跌倒在同一个地方,考试考砸时,我会坚决必胜信念,尽最大年夜努力鄙人次一举夺魁;想玩电脑时,我会逝世守心坎深处,抵御欲望的侵蚀,告诫自己苦楚是短暂的',牢记忍耐……

我的夙敌,我是多么想在有朝一日战胜你啊——一次也好啊!

噢,“苦心人,天不负”,在我夜以继日的努力下,我也戴上了你的称号——别人家的孩子……虽然我们不曾谋面,但你却不停勉励着我奋进前行,由于——你在我的心里呀!

【本日,我想说说心里话】相关文章:

1.本日我想说说心里话

2.本日我想说说心里话

3.本日我想说说心里话400字

4.本日我想说说心里话作文

5.初中本日我想说说心里话作文600字

6.本日我想说说心里话作文600字

7.本日我想说说心里话作文450字

8.本日,我想说说心里话作文

9.我想说说心里话

您可能还会对下面的文章感兴趣: