快捷搜索:

做红烧排骨

本日晚上,我筹备大年夜显武艺一次。我开始哀求妈妈让我做红烧排骨,妈妈很爽快地准许了。她嘴里还嘟囔着:“终于不用做菜了。”

我系上围裙,开始做红烧排骨。我打开油烟机,开启煤气灶,在锅里倒入一点油。我又开始切葱和生姜,当我把切好的葱和生姜放入油锅的一顷刻,白烟滚滚,油溅得“油花四溅”。伟大年夜的声音把我吓了一跳,我一边喘气一边自言自语:“吓逝世了!做菜真不轻易!”我又开始调料,一勺醋,两勺酱油,一勺老酒……我将洗好的排作文https://Www.ZuoWEn8.Com/骨放进锅里炒,把调料也倒入锅中。又是那一刹间,白烟滚滚,然则伴跟着白烟的是那让人流口水的肉喷鼻。

到了着末一步,我拿着锅铲不绝的翻炒,直到把灰色的肉变成了棕色的肉。做完了,我闻着我今年以来第一次烧得红烧排骨,心里满是自满。由于在厨房里待太久,厨房又闷热。我的热汗不绝得往下滴。但我吃着自己烧得菜,什么都不在乎了。

话说“世界没有免费的午餐,只要你肯劳动,就会有更好的结果!”没错!只要你肯劳动,再累你也会兴奋。

您可能还会对下面的文章感兴趣: