快捷搜索:

我不再以貌取人

俗话说:“人弗成貌相,海水弗成斗量。”一小我的呈现,让我彻底认同了这句话。

由于我家离黉舍远,以是在黉舍留宿。妈妈让我周五下昼两点坐公交车回家。

为了安然,黉舍让我们“组团”回家。我和两个高年级的学姐分到了一组。一个长相俊美,让人赏心悦目;而后一位学姐的长相就一言难尽了:个子不高,额头上有一道令人厌恶的疤痕。与上一位学姐比起来,这位学姐让人一见便有狼狈而逃的感到。既然与人家分到了一组,处于礼貌,就不能将厌恶之情挂在脸上。

每次回家第一件事,便是向家人吐槽丑学姐的长相。我的妈妈笑而不语,我其实是想不到妈妈在笑些什么,没有再说什么。

又一个周五下昼,坐车的人变得非常多,很多人都是站在公交车的过道上。

我们三个挤上车后,长相俊美的学姐用眼睛在探求座位,终于发明“丑”学姐逝世后有一个空座位,便一个箭步上前推开“丑”学姐,想坐在空位上。“丑”学姐叫道:“你不能坐在那里!”我心里暗暗地想着:这小我,怎么不仅长得丑?还那么小心眼,你自己不坐,别人坐还不许啊!

不过我很快就被这句话打“脸”了。那个俊美的学姐先是一愣,随即嚷道:“你要干什么?我坐在哪里,和你有什关系?我以为你只是长的丑,没想到还这么多管闲事!”我看着“美”学姐皱皱眉,心想:这可不像是作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/一个有教化的人所说出的话,与她的外表不相配。

“我只是想提醒你,那个座子上有痰,我正筹备要擦呢。”“丑”学姐说罢,举起手中那块卫生纸,筹备擦座上的痰。

全车人的眼光聚到“俊美”学姐的身上,那学姐愣了,赶快站了起来,只见那口痰恰恰粘在学姐的屁股上,接着就是全车人的哄堂大年夜笑。“俊美”学姐不知有多为难。从此我对这两位学姐有了不合的见地。

有一次返校,我和许多女孩子一样,带着大年夜包小包在候车大年夜厅等车。“丑”学姐站在我身边看了我一眼,我向左右挪了挪,“丑”学姐坐下,我们交流半晌。车到了,我看着目下的大年夜包小包正发愁时,“丑”学姐来到我身边,顺手拿起我的大年夜包小包,帮我拎到了车上,还帮我占了一个座位。我木然了,这是我瞧不起的那个“丑八怪”学姐吗?我赶快道了一声“感谢”。

她只是淡淡的说了一句:“举手之劳,不必虚心。”

我看着这位学姐心里充溢了感激。

到了黉舍,她又帮我把器械拿了下来,并且不停拎到我的宿舍,然后回身走了。看着她的背影,我立刻喊了一句:“丑……学姐!感谢!”

她停下了脚步,回偏激又微笑着对我说了那句话:“举手之劳,不必虚心。”

听了她的话,我的眼睛立时隐隐了。心想:外表美不是美,只有心灵美,才是美!从此,我再也不以貌取人了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: