快捷搜索:

握不破的鸡蛋

这是一个特其余礼拜六。为什么呢?由于师长教师给大年夜家带来了四个鸡蛋,还对我们说,谁能把鸡蛋握破便是大年夜力士。然则假如不按措施去做,并弄破鸡蛋的同砚,下周就得带十个鸡蛋回来。

活动筹备开始啦!大年夜部分同砚都伎痒,信心满满,自得地昂开端。但我并没有自得,由于我看的书多,已经知道了鸡蛋握不破的本相。

开始握鸡蛋了。第一个上去的是位女生。她轻轻地把鸡蛋放在手上,然后用力握,鸡蛋并没有被握破。觉得自己气大年夜的同砚望见了,就说是她力气小,是以没能握破。然则接连几个同砚上去,都没有把鸡蛋握破,同砚们就不再说什么了。

有些同砚偏偏便是“明知山有虎,方向虎山行”。觉得自己力气很大年夜的杨卓烨同砚作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/上场了,他学着一些电视剧里的人物一样,把衣袖挽高,一副胸中稀有的样子。他感觉这事对付他来说,的确是张飞吃芽菜——小菜一碟。只见他信心实足地握着鸡蛋,使出九牛二虎之力,鸡蛋居然没破!他气得直跺脚,着末灰溜溜地走回了座位。

就在大年夜家唉声叹气的时刻,一个同砚趁此时机,做了违规动作。‘啪’的一声,鸡蛋爆裂了!但师长教师说他这个动作是差错的,是以,他也只好洗手后回到座位上了。

这时刻师长教师问:“同砚们,鸡蛋为什么握不破呢?”我高高地举起了手,说出了谜底:“由于鸡蛋是卵形的,卵形有利于分散气力,以是鸡蛋才不会被握破。”师长教师听完今后,对我竖起了大年夜拇指!

生活中有这么多常识,真有趣!

您可能还会对下面的文章感兴趣: