快捷搜索:

突出人物特点的作文

我家的“小管家”

提及我那三岁的小弟弟——添哥,不得不让人佩服得五体投地。他活泼好动、智慧醒目,还特爱管事,家里大年夜大年夜小小的事都逃不过他的眼睛,是个名副着实的“小管家”。

有一次,妈妈同砚的儿子来我家做客,他由于感冒有点不惬意,于是在沙发上躺着苏息。妈妈给他测了体温,然后问他家里有药没有,添哥这个小可爱听到了,一不留心就跑进了客房,翻箱倒柜,折腾了好一会才跑出来,一脸的焦急,直嚷道:“妈妈,药在哪呀?我怎么找不到啊?你快来帮我。”于是牵着妈妈的手进了房间,直到妈妈把药找到,给奇哥服下,他才脱离。真是个见机的“小管家”。

晚饭时节作文https://Www.ZuoWEn8.Com/,大年夜家都围坐在饭桌旁用饭,奇哥食欲不振,什么也吃不下,唯独想吃点有口味的饭菜,就问:“丹丹姨,你们家有方便面吗?”添哥听见了,顿时放下碗筷,一溜烟地跑了出来,并用小刀把上面的保鲜膜用刀捅,因为力气太小,捅了好几回才弄出一小洞。妈妈立刻阻拦道:“奇哥感冒了,不能吃这个。”添哥牢牢地抱着方便面不松手,一边哭:“不嘛不嘛,奇哥想吃就给他吃,用这个杯里的水给奇哥泡。”妈妈说:“这杯水不热,要烧开水才行。”添哥就跟到厨房,守着妈妈把水烧开,把面泡好,忙前忙后,自己的饭菜都凉了,真是热情肠的“小管家”。

你们爱好这个“小管家”吗?爱好的话请点个赞吧!

您可能还会对下面的文章感兴趣: